Gavel

Председательствующий на суде по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри Арутюн Мовсисян отклонил иск к Российской Федерации отклонил представленный иск к Российской Федерации.

Решение было оглашено на заседании 30 июня. Примечательно, что суд целый месяц рассматривал ходатайство представителей потерпевшей стороны.

Комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am решение суда, представитель правопреемников потерпевшей стороны адвокат Лусине Саакян отметила, что подобное решение является грубым нарушением закона. Адвокат попросила время для подготовки ходатайства о самоотводе судьи Арутюна Мовсисяна.

На заседании суда 27 мая представители потерпевшей стороны представили ходатайство о выдвижении гражданского иска. Ответчиком по нему названа Российская Федерация. Размер иска оценивается по 50 тысяч евро за каждого взрослого члена семьи, по 100 тысяч евро за детей – Асмик и Сережу Аветисянов.

По решению судьи, учитывая, что иск представлен на армянском языке, его необходимо перевести и отправить по адресу, суд был отложен до 30 июня.