Сегодня в посольстве Турции в Грузии помянули жертв, погибших в результате теракта в стамбульском аэропорту Ататюрк.

Как сообщает грузинское бюро АПА, с самого утра посольство посетили представители грузинского правительства, в том числе министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, представители дипломатического корпуса, руководители политических партий, представители международных организаций, занимающиеся в Грузии предпринимательской деятельностью турки и многие другие, оставили свои записи в памятной книге.

Посол Турции в Грузии Зеки Левент Гюмрюкчю поблагодарил граждан Грузии за поминание жертв террора: «Терроризм опять показал свое истинное лицо. Трусливый враг предательски вновь совершил террор. Мы с самого начала говорили, что террористы не имеют лица и не верят в Бога. Ни одна страна не застрахована от террора. Все люди в мире должны бороться против террора.

Посол Турции сообщил, что с первых минут террора почувствовал внимание руководства Грузии, которые посредством телефонных звонков разделили горе Турции: «Надеюсь, что это теракт будет последним, и будем двигаться к единству. Сегодня грузинское и азербайджанское общества восприняли нашу боль как свою. Вчера телебашня в Тбилиси была освещена в цвета турецкого флага. Мы не чувствуем себя одинокими, и с оптимизмом смотрит в будущее. Напугать турецкий народ невозможно. Уверен, что искореним терроризм».