916

Банк Москвы намерен обжаловать проведение реорганизации ООО «КБФ АСТ» (входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка), передает корреспондент РАПСИ из зала арбитражного суда Москвы.

Соответствующее заявление сделал представитель банка в ходе заседания по рассмотрению дела о признании компании банкротом.

В ходе предыдущего заседания представитель ООО «КБФ АСТ» заявил ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве компании. Свое ходатайство представитель должника мотивировал тем, что в мае была внесена запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности ООО «КБФ АСТ», так как была проведена реорганизация. ООО «КБФ АСТ» было присоединено к другой компании. Суд обязал юриста компании представить надлежаще заверенную выписку из ЕГРЮЛ и отложил дело на 30 июня.

На заседание в четверг представитель должника не явился. Представитель банка попросил отложить рассмотрение спора, заявив, что документ, который ранее был затребован судом в материалы дела, не поступил от компании. Также юрист банка сообщил, что они готовят документы, чтобы оспорить проведение реорганизации. Суд отложил заседание по рассмотрению заявления банка о банкротстве ООО «КБФ АСТ» на 12 августа.