shtajnmajer-prizval-vladimira-grojsmana-prodolzhit-kurs-reform_rect_4d5376313f3a53a0353bc5dd06b3d81f«ОБСЕ пытается найти пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы решить этот вопрос».

Как сообщает АПА, об этом сказал действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с вынужденными переселенцами из Шуши, организованной в ханкендинской средней школе №4 имени Низами Гянджеви в городке «Шуша», расположенном в бакинском поселке Раманы.

Штайнмайер отметил, что во время апрельских событий все усилия были направлены на восстановление режима прекращения огня: «Сейчас, можно сказать, режим прекращения огня соблюдается. Однако статус-кво в нагорно-карабахском вопросе посредством переговоров должен быть изменен. Я провел встречи в Ереване, проведу и в Баку. Мы должны попытаться найти пути урегулирования конфликта. Апрельские события показали, что конфликт приводит к множеству жертв. Каждая сторона должна понимать, что вопрос должен быть решен мирным путем. Если мы ничего не предпримем, вскоре снова начнется эскалация, обстановка обострится. ОБСЕ использует все свои возможности, чтобы заложить основу будущего мира. У нас в руках с самого начала имеются определенные документы, мы должны действовать соответственно этим документам. Азербайджан и Армения также должны приложить усилия для решения конфликта».