«В начале года число животных в зоопарке начало расти. Приплод дали кубинский зебу, кенгуру, верблюд, волк, лев. Кавказский благородный олень дал рекордное число приплода. Этот олень внесен в «Красную книгу» Азербайджана. Если 6 лет назад у нас была пара Кавказского благородного оленя, то сейчас число особей составляет 10. Число фазанов также увеличилось, прибавление ожидается и у грифов».

Об этом АПА заявил директор Бакинского зоопарка Азер Гусейнов. По его словам, в зоопарке работает 41 сотрудник, большинство из них ухаживают за животными: «Зарплаты невысокие, несмотря на это, люди работают с рвением. Стараемся давать большинству работников два оклада.

Директор отметил, что место хищников в зоопарке проблемное. Он добавил, что эти места были построены в советское время, но используются по сей день: «При поддержке Общественного объединения IDEA мы построили большой вольер для леопарда, тигра».

Директор сказал, что содержащегося в ресторане на забаву людей медведя нельзя сразу выпускать на природу, надо, чтобы он прошел реабилитационный период: «У нас должен быть реабилитационный центр, чтобы животные могли приспособиться к окружающей среде. В 1997 году медведь, вышедший из ресторана на пляже Шых, нанес черепно-мозговую травму девочке. Этот медведь оказался алкоголиком. В ресторане «Достлуг» его приучили к пиву, шампанскому, вину. Содержать в ресторане хищных животных запрещено, необходимо обратиться в соответствующие органы».

По его словам, в связи с кормом для животных проблем нет.

«Если бы до сегодняшнего дня я продал хоть одного львенка или олененка, меня бы тогда назвали спекулянтом. Это недостойно меня», — сказал директор. Он отметил, что зоопарк должен быть большим: «После нашего обращения нам выделили в Гобу территорию площадью 55 гектаров. На этой территории невозможно создать Зоологический парк, потому что земля здесь состоит из глины и соли. Если бы меня спросили, я бы сказал, что его можно создать в зеленом массиве за Baku Expo Центром, на берегу озера Ходжасан, в маслиновой роще вдоль Зыхского шоссе».