1448282780_manat_valyuta_005
Азербайджан постепенно восстанавливает доверие к национальной валюте, говорится в обзоре суверенных кредитных рейтингов развивающихся стран Европы международного рейтингового агентства Fitch, сообщает Тренд.

В обзоре отмечено, что ослабление рецессии в России повлияло и на соседние страны, в частности на Азербайджан и Казахстан.

“Обе страны постепенно восстанавливают доверие к своим национальным валютам после корректировок курсов валют в прошлом году, но хотя данный процесс быстрее идет в Казахстане, доверие к азербайджанскому манату также постепенно увеличивается”, — говорится в обзоре.

Согласно обзору, на сегодняшний день власти Азербайджана принимают меры для приспособления к процессам в мировой экономике.

“Азербайджан постепенно адаптируется к низким ценам на нефть и резким колебаниям валютных курсов, произошедшим в 2015 году. Власти страны уже сосредоточили свое внимание на создании необходимых условий и работе финансовых инструментов для управления плавающим валютным курсом”, — говорится в обзоре.