jirinov

Лидер ЛДПР, востоковед-тюрколог Владимир Жириновский считает, что в перспективе Турция станет России ближе, чем Белоруссия, Киргизия и Армения.

Об этом передает ТАСС.

«Я Турцией занимаюсь 52 года. В перспективе эта страна выйдет из НАТО и станет членом ШОС, членом Таможенного союза, и в перспективе станет нам ближе, чем братская Белоруссия или Киргизия, и даже Армения», — заявил он во вторник журналистам. По словам Жириновского, «к русским в Турции относятся лучше, чем в Эстонии».

В целом, по мнению политика, России и Турции необходимо восстановить отношения в полном объеме. «Все восстановить, есть большие перспективы», — подчеркнул он.

«Нам очень выгодны отношения с Турцией, это наш сосед, крупная страна, у нее есть все, что нам нужно», — отметил также Жириновский. При этом он указал, что и для Турции важны отношения с Россией. «Кроме нас, им торговать не с кем, и, кроме наших туристов, к ним приедет немного немцев и англичан, и все», — заключил депутат.

Напомним, что еще два месяца назад в одной из телепередач Жириновский предлагал уничтожить Турцию, скинув ядерную бомбу на Стамбул.