putin_ERDOGAN

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились встретиться в рамках саммита «большой двадцатки», которая состоится 4-5 сентября в Китае, заявил Эрдоган, выступая в Анкаре в среду.

«Дата (телефонных) переговоров с Путиным была согласована заранее. Действительно, мы провели очень полезную беседу для обеих стран. Мы решили встретиться с уважаемым Путиным в сентябре рамках G20 в Китае», — сказал Эрдоган.

Турецкий президент добавил, что на его телефонных переговорах с Путиным было решено предпринять первые шаги в сфере туризма.

Саммит G20 состоится 4-5 сентября в городе 4-5 сентября в Ханчжоу.

***

Президенты Турции и России проведут двустороннюю встречу в рамках саммита лидеров «двадцатки» (G20), которая пройдет с 4 по 5 сентября в Китае, сообщает Contact az со ссылкой на агентство Anadolu.

***

Дата и место встречи президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана будут определены по дипломатическим каналам, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Сроки и место проведения встречи будут согласовываться по дипломатическим каналам», — сказал Песков.

***

Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы, сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

«Владимир Путин отметил, что полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений», — говорится в сообщении.

***

Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции. Об этом шла речь в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов», – отметил Путина.

Как добавил российский президент, Эрдоган заверил его, что Турция «сделает все» для обеспечения безопасности российских туристов.

***

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин договорились о личной встрече, говорится в заявлении Администрации президента Турции, распространенном в среду после телефонного разговора глав двух государств.

Также отмечается, что президенты Эрдоган и Путин в ходе телефонной беседы отметили важность нормализации отношений между РФ и Турцией.

***

Телефонный разговор президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана длился около 40 минут, передает РИА «Новости» со ссылкой на турецкое телевидение.

По данным источников, близких к турецкому президенту, разговор был «очень продуктивным и позитивным».

***

Президент РФ Владимир Путин начал телефонный разговор с президентом Турции Тайипом Эрдаганом, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Идет телефонный разговор Путина», — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее турецкая газета Cumhuriyet сообщила, что лидеры двух стран, как ожидается, что обсудят в том числе теракт в аэропорту Стамбула.