dada

Россия могла бы предложить содействие Турции после теракта в аэропорту Стамбула, если не в рамках антитеррористического сотрудничества, то по крайней мере гуманитарную помощь. Такое мнение высказал ТАСС руководитель делегации России в Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) депутат Госдумы Михаил Емельянов.

«То, что Россия может оказать помощь Турции, это факт», — сказал парламентарий. «Потом, я думаю, предложить можно гуманитарную помощь, которая находится вне политики. Полагаю, что из чисто человеческих, гуманистических соображений помощь Турции оказать можно», — считает он.

Что касается помощи по линии правоохранительных органов и спецслужб, то «здесь в большей степени надо понимать, что мы можем сделать и чем можем помочь», продолжил Емельянов. «Это в значительной мере дело Турции, ее отношения с южными соседями, мы то здесь с какого бока?» — задал он вопрос. «Угроза Турции идет не с севера, а с юга, собственно говоря, из того «гнезда», которые было разворошено Западом, и Турция, к сожалению, в этом тоже приняла деятельное участие», — констатировал депутат, подтвердив при этом, что сотрудничество с Турцией в рамках борьбы с международным терроризмом не исключено.