upload-2016-06-28T202657Z_1445163095_LR1EC6S1KSMLM_RTRMADP_3_TURKEY-BLAST-pic905-895x505-69068

В Турции объявлен однодневный траур в память о жертвах теракта, совершенного в стамбульском аэропорту, сообщает телеканал TRT haber.

***

В результате теракта в Стамбуле погибли граждане 13 стран, у троих было двойное гражданство, сообщает Reuters.

По данным CNN, среди погибших иностранцев оказались граждане Саудовской Аравии, Пакистана, Ирака, Украины, Туниса.

***

Двое смертников, приведших в действие взрывные устройства в аэропорту Стамбула, были иностранцами, у третьего имелось турецкое гражданство, сообщил агентству Sputnik источник в органах безопасности Турции.

 «Двое из исполнителей теракта имели иностранное гражданство, у третьего — гражданство Турции», — сообщил собеседник агентства.

***

Жертвами теракта, который произошел во вторник вечером в аэропорту Стамбула, стали 43 человека, 39 из них уже опознаны. Об этом сообщает сайт телеканала Haber 7 со ссылкой на городское бюро судмедэкспертизы.

Ранее официально сообщалось о 36 погибших. Ранения получили 147 человек.

***

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что стамбульский аэропорт Ататюрка возобновил прием рейсов.

Как передает РИА Новости, об этом  сообщает телеканал Haberturk.

«Мы открыли аэропорт, авиасообщение вернулось в норму», — приводит заявление премьера телеканал.

Ранее сообщалось, что все рейсы в аэропорту Ататюрка в Стамбуле отменены до 8 утра по местному времени.

***

Три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула. Погибли 36 человек, еще 147 ранены. Как передает ТАСС, об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший в Стамбул на место взрывов.

Министр юстиции Бекир Боздаг, сообщил, что «террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя».

Подавляющее число жертв и пострадавших при теракте в Стамбуле были гражданами Турции, также среди них несколько иностранцев.

Представитель боевого крыла террористической организации Рабочей партии Курдистана опроверг заявления о причастности РПК к теракту в аэропорту Стамбула, передает РИА Новости.

«РПК не совершает терактов против мирного населения, к тому же против случайных людей, многие из которых не являются даже гражданами Турции и не имеют никакого отношения к борьбе РПК. Мы ведем справедливую борьбу только против турецких военных и спецназовцев, мы воюем в горах, где нападаем на них, а не устраиваем взрывы в аэропортах и других мирных объектах», — уточнил он.

Он также отметил, что РПК никогда не использует террористов-смертников, назвав теракт почерком ИГ и других исламистских групп.

Исполнителями теракта в аэропорту Стамбула могли быть члены группировки ИГИЛ.

Как передает ТАСС, об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший в Стамбул на место взрывов.

***

Прямая трансляция с места событий.

***

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проводит экстренное заседание в связи с произошедшими в аэропорту Стамбула взрывами, передает Reuters.

Как отмечается, в заседании принимают участие премьер-министр Бинали Йылдырым, а также глава вооруженных сил страны.

Встреча проходит в президентском дворце.

***

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что властям известны организаторы теракта в Турции, передает Haberturk.

«Нам известна организация, которая стоит за произошедшим», — сказал он.

Вместе с этим, министр отказался называть организаторов до получения подтверждения этой информации.

upload-2016-06-28T210500Z_1735897035_S1AETMONDKAA_RTRMADP_3_TURKEY-BLAST-pic905-895x505-68721 upload-2016-06-28T203027Z_965839346_LR1EC6S1KYGLQ_RTRMADP_3_TURKEY-BLAST-pic905-895x505-44940 upload-2016-06-28T200958Z_836501047_LR1EC6S1K0BL0_RTRMADP_3_TURKEY-BLAST-pic4_zoom-1500x1500-164 upload-2016-06-28T212635Z_285143696_S1AETMOPBFAA_RTRMADP_3_TURKEY-BLAST-pic905-895x505-19617

***

Власти Турции сообщили, что в результате теракта, произошедшего в аэропорту Ататюрк в городе Стамбуле погибли 28 человек, передает телеканал NTV.

По последним данным, в результате серии взрывов в аэропорту Стамбула погибли не менее 28 человек, около 60 получили ранения. На текущий момент известно о, как минимум, двух взрывах при входе в аэропорт Ататюрка. Сообщается, что взрывы произошли у рамок металлоискателей. Власти Турции также сообщили о взрыве рядом с метро у здания аэропорта.

***

Высший совет по радио и телевидению Турции ввёл временный запрет на освещение подробностей взрывов в аэропорту имени Ататюрка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

***

Не менее 60 человек получили ранения в результате двух взрывов в международном аэропорту Стамбула, передает Reuters.

Отмечается, что не менее шести человек находятся в критическом состоянии.

***

Международный терминал аэропорта Ататюрк в Стамбуле полностью эвакуируется.

***

Момент взрыва.

***
Поступают данные о еще одном взрыве в Стамбуле возле входа станции метро «Аэропорт» в Стамбуле, сообщает местный телеканал NTV со ссылкой на министра юстиции Турции Бекира Боздага.
«Это не точные данные. Но поступают сведения о еще одном взрыве возле входа станции метро «Аэропорт», — цитирует телеканал министра.
***
Турецким властям известна террористическая организация, учинившая теракт в Стамбуле, однако нужны дополнительные подтверждения — минюст Турции.
***
Самолеты в связи со взрывами в аэропорту Стамбула кружат вокруг него, в небе над городом сложилась напряженная ситуация.
***
Теракт в аэропорту Стамбула совершили два террориста, которые бросили 4 гранаты в зоне контроля, после чего началась перестрелка с полицией.
В Стамбуле трое террористов пробежали через металлоискатель. Служба безопасности аэропорта Ататюрка начала по ним стрелять. Об этом сообщает один из очевидцев теракта.Двое террористов добежали до паспортного контроля и подорвали себя.

***

Международный Комитет Красного Креста сообщил, что начат сбор крови для пострадавших при взрыве в аэропорту в Стамбуле.

***

Сотрудники полиции стреляли по подозреваемым в организации двух взрывов в международном аэропорту Стамбула с целью их нейтрализовать, передает Reuters.

Отмечается, что полицейские открыли огонь по подозреваемым у входа в аэропорт.

***

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поручил создать кризисный центр в связи с терактом в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле, сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации премьера.

***

Как минимум 10 человек погибли в результате двух взрывов в аэропорту Стамбула, взрыв совершили террористы, заявил журналистам министр юстиции Бекир Боздаг во вторник.

Ранее сообщалось, что два взрыва произошли на входе в международный терминал стамбульского аэропорта Ататюрка. Очевидцы сообщают о последовавшей после этого стрельбе, которая велась с парковки аэропорта. Все рейсы отменены. Самолеты, готовые к вылету, не получают разрешения на взлет. Местные корреспонденты канала передают о том, что были замечены четыре человека, которые спешно убегали от терминала.

«Один террорист сначала открыл огонь из автомата Калашникова, после чего взорвал себя. По предварительным данным, погибли 10 человек», — сказал Боздаг.

Screenshot_3

***

Как минимум один человек погиб в результате двух взрывов в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле, сообщает телеканал NTV во вторник.

Отмечается, что два взрыва произошли на входе в международный терминал стамбульского аэропорта Ататюрка. Очевидцы сообщают о последовавшей после этого стрельбе, которая велась с парковки аэропорта. Все рейсы отменены. Самолеты, готовые к вылету, не получают разрешения на взлет. Местные корреспонденты канала передают о том, что были замечены четыре человека, которые спешно убегали от терминала.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым провел переговоры с министром внутренних дел Эфканом Ала. По предварительным данным, взрыв был терактом

***

Двое смертников привели в действие взрывные устройства перед рамкой металлоискателя в аэропорту Стамбула.

***

Один из очевидцев выложил в Instagram фотографию из аэропорта Стамбула Ататюрк, в котором несколькими минутами ранее прогремело два взрыва. На снимке запечатлён автомат Калашникова, который лежит на полу в здании терминала.

a2

***

Около 40 пострадавших при взрыве в аэропорту Стамбула доставлены в госпитали.

a1

***

Аэропорт Стамбула, о взрывах в котором сообщалось ранее, закрыт, сообщил РИА Новости источник в аэропорту.

«Аэропорт закрыт для въезда или выезда с территории. Пускают только экстренные службы. Уже приехало более 20 машин скорой помощи», — сказал источник в аэропорту.

***

Турецкие власти предполагают, что взрыв в аэропорту Стамбула мог быть атакой смертника.

***

По меньшей мере два взрыва произошли во вторник в международном аэропорту Стамбула Ататюрк, сообщается о большом количестве пострадавших, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные телеканалы.

Как сообщает телеканал CNN Turk, в аэропорту также слышны выстрелы. Как отмечает агентство со ссылкой на очевидцев, стрельба велась с парковки аэропорта. Детали произошедшего не сообщаются.

По данным агентства, таксисты развозят пострадавших при взрыве по больницам Стамбула.

Два взрыва произошли в аэропорту Стамбула, есть множество раненых.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и бригады скорой помощи.

***

Взрыв прогремел в аэропорту Стамбула, крупнейшем аэропорту Турции, слышны выстрелы. Имеются раненые.