645F0EB4-590B-4F6F-AA9E-A167B4771A2C_cx0_cy3_cw0_w987_r1_s_r1

В Бинагадинском районном суде сегодня состоялось рассмотрение обращения Хадиджи Исмайловой разрешить ей выехать на 15 дней за рубеж для участия в международном мероприятии и сопровождения матери для медицинского обследования, пишет Contact.az.

Исмайлова сообщила, что приглашена на международные мероприятия в Тбилиси 1-7 июля главой комитета ПА ОБСЕ по правовым вопросам Изабеллой Сантос и спецпредставителем ОБСЕ Дуньей Миятович.

Кроме того  журналистка хотела бы сопроводить свою мать для медицинского обследования в Анкаре после перенесенной  операции по шунтированию на сердце.

Исмайлова соблюдает режим условного наказания и своевременно отмечается в органах судебного исполнения. Однако представители органов судебного исполнения Джавид Мамедъяров и прокурор Светлана Исламова выступили против удовлетворения обращения журналистки.

Так, Мамедъяров отметил, что исполнение приговора Исмайловой только началось, а прокурор отметила, что медобследование можно пройти и в Азербайджане.

В ответ Исмайлова иронично заметила о своем  опасении,  что в Азербайджане могут прооперировать  не ту артерию. После совещания суд отклонил иск  журналистки.