Screenshot_11Молдавский клуб «Дачия» попросил прощения у азербайджанского народа и команды «Кяпяз» в связи с размещенной на своем официальном сайте неверной информации о бакинском поселке Мардакян.

Как сообщает Report, текст с принесенными извинениями распространен от имени президента клуба Адлана Шишханова, который попросил прощения за ошибку, допущенную пресс-службой «Дачия»: «Я также прошу прощения у азербайджанского народа, болельщиков и «Кяпяз». «Дачия» никогда не занималась политикой. Приносим свои извинения».

В тексте также отмечается о внесении поправок в размещенный на сайте клуба неверный текст о Мардакяне.

Отметим, что до игры с «Кяпяз» на официальном сайте «Дачия» разместили информацию о том, что якобы «Далга Арена» расположена в 34 км от поселка с армянским названием «Макрудян». Далее в тексте говорилось, что в Мардакяне нет ничего, касающегося армян, и его населяют татары — потомки кавказских персов. Кроме того, до прошедшей до игры пресс-конференции главный тренер Олег Беженар по ошибке вместо Азербайджана произнес Узбекистан и сразу же исправил ошибку. Гянджинская команда выразила свое недовольство и направила противоположной стороне письмо.