Президент США Барак Обама не смог назвать всех погибших героев сериала «Игра престолов». Глава государства снялся в ролике «Пять вещей, которые труднее регистрации для голосования», в котором попытался выполнить различные задания, в том числе перечислить ушедших из жизни персонажей популярного телешоу. Запись опубликована на странице BuzzFeedVideo на сайте YouTube.

Как отмечает Cinema Blend, Обама начал довольно хорошо: он назвал Неда Старка, Робба Старка и кхала Дрого. Затем, попытавшись распутать провод от наушников, американский президент сообщил о Джоне Сноу (который, как известно, снова жив).

После этого глава государства вспомнил о таких героях, как Ренли Баратеон, Лето и Лохматый Песик (оба – лютоволки), Ходор, Тайвин Ланнистер, Оберин Мартелл, одичалая Игритт, Джоффри Баратеон.

Издание предполагает, что на момент записи видео президент еще не посмотрел десятый эпизод шестого сезона «Игры престолов», поэтому погибших в этой серии персонажей он не назвал. При этом отмечается, что в общей сложности с начала «Игры престолов» погибли около 500 героев, имеющих имена.