24051f1a73d7ccf80aa0e781a6178da9_XL

В рамках уголовного дела, расследуемого следственным управлением Следственного комитета Армении по Тавушской области РА, установлены мотив и обстоятельства убийства несовершеннолетней девушки. 25-летнему жителю Тавушской области РА А. Ходжояну предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

«24 июня в 20:55 поступил сигнал о том, что на обочине дороги села Верин Кармирахбюр обнаружен человек с ножевыми ранениями. На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая выяснила, что с 7 км автодороги Берд-Верин Кармирахбюр в медцентр „Берд” с множественными  ранениями, нанесенными колюще-режущим предметом, была госпитализирована несовершеннолетняя девушка (1999 года рождения), которая, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.104 УК РА (Убийство), были предприняты необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента и мотива убийства», – говорится в сообщении.

Следствием добыто достаточно доказательств того, что в день инцидента, 24 июня 2016 года, несовершеннолетняя девушка вместе с жителем села Верин Кармирахбюр А. Ходжояном на такси отправилась из города Берд в село Верин Кармирахбюр. Не доезжая до села, они вышли из автомобиля и продолжили путь пешком. По предварительным данным, А. Ходжоян до этого употребил спиртное и решил прогуляться, чтобы протрезветь.

Следствием установлено, что по дороге между ними возник конфликт из-за личных вопросов, во время которого А. Ходжоян нанес девушке множественные удары ножом, причинив ей не совместимые с жизнью ранения.

«По совокупности полученных доказательств А. Ходжояну предъявлено обвинение по части 1 статьи 104 (Убийство) Уголовного кодекса РА, он был допрошен. Следователь представил в суд ходатайство о применении в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие продолжается. Проводятся необходимые следственные действия для проверки указанных в показаниях А. Ходжояна обстоятельств. С целью выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, назначен ряд экспертиз», – отмечается в сообщении.

Напомним, 7 марта 2014г. азербайджанское информагентство «АПА» со ссылкой на секретаря Государственной комиссии по делам военнопленных, пропавших без вести и заложников Азербайджана Шахина Саилова сообщило, что при пересечении линии соприкосновения в Товузском районе Азербайджана задержан гражданин Армении в возрасте 20-22 лет. Им оказался занимающийся скотоводством 23-летний житель села Верин Кармирахбюр Тавушской области Армении Арсен Ходжоян, который случайно пересек границу, заблудившись вследствие густого тумана. Молодого человека вернули на родину 10 апреля того же года. После возвращения из Азербайджана Арсен Ходжоян проходил двухнедельное стационарное лечение.