Папа Римский Франциск пообещал после своего визита рассказать азербайджанцам правду о том, что он видел в Армении. По дороге в Ватикан Папа рассказал журналистам, в числе прочего, о призыве к миру, обращенном к Армении и Азербайджану.

Как передает «Новости Армении»,  корреспондент издания «Nouvelles d’Armenie» спросил его о том, с какими конкретными словами выступит понтифик через несколько недель в Азербайджане.

В ответ на этот вопрос Папа Римский отметил, что он ранее встречался и говорил с президентом Азербайджана. Он также заявил о том, что, возможно, армяне и азербайджанцы не могут прийти к согласию на пути к миру, но они должны работать над этим.

«Я буду говорить с азербайджанцами о той правде, которую видел, о том, что почувствовал, а также буду ободрять их. Я скажу им следующее: не устанавливать мир из-за небольшого клочка земли – в этом нет ничего великого, это ведь означает что-то темное, не так ли? Однако я говорю всем армянам и азербайджанцам, может, они не могут прийти к согласию в вопросе достижения мира, и над этим они должны работать. Однако я не знаю, что еще сказать… В данный момент именно это исходит из моего сердца – я всегда пытался найти положительные решения, которые ведут вперед», – сказал понтифик.