Sepori lecenie germania

Продолжается лечение в Германии двоих получивших тяжелые ранения в ходе апрельской войны армянских военнослужащих Армана Лазгияна и Рубена Аракеляна.

Как  передает 1in.am, армянское государство не намерено взять на себя расходы по лечению военнослужащих ни внутри, ни за пределами страны.

Член фракции «Здравствуй, Ереван!» Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян выяснила, что медцентр «Эребуни» не получил финансовой поддержки из госбюджета для лечения военнослужащих.

По словам Бахшян, медцентр Эребуни принял 8 раненых военнослужащих, лечение которых было организовано наилучшим образом.

«Только на лекарства Эрика было потрачено более 3 миллионов драмов, не считая остальных расходов. Министерство здравоохранения не перевело даже сумму, установленную госзаказом», – отметила она.

Член Совета старейшин считает, что не имеет значения, на какие средства медцентр Эребуни организовал лечение, главное, что военнослужащие получили бесплатное лечение, поскольку в Германии это практически невозможно. «Все, что можно было сделать в Армении, наши врачи сделали, однако в Германии в вопросе лечения наших военнослужащих наметился прогресс. Все, что государство должно было сделать по госзаказу, не было сделано, они всячески пытались препятствовать отъезду наших парней за границу», – выразила обеспокоенность Бахшян.

«В эти решающие моменты здоровье наших бойцов – это задача безопасности номер один, наше общество должно быть уверено, что здоровье призванного в армию юноши гарантировано. Сегодня ни фонд «Мартик», ни правительство не дают таких гарантий. Фонд «Мартик» ни копейки не предоставил на лечение военнослужащих из своего счета, Артур Агабекян из своего кармана по миллиону отдал на лечение этих двоих военнослужащих. Я требую, чтобы фонд оплатил лечение раненых военнослужащих. В фонде «Мартик» Агабекяна работают 7 человек, которые получают зарплату в размере 14 млн драмов», – отметила она.