внуууууутрь

Группа людей в полицейской униформе похитила в Гюмри 17-летнего сына политзаключенного Шанта Арутюняна Шагена и удерживает в полицейском авто. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал член Совета старейшин армянского города Левон Барсегян, передает армянский сайт epress.am

«Я говорил с Шагеном по телефону, он сообщил, что неподалеку от центральной площади Гюмри его похитила группа [полицейского] Гегама Хачатряна, посадила в автомобиль белого цвета и везет в неизвестном направлении. Двое в машине были в гражданской одежде, я попросил передать телефон одному из них, но говорить они не захотели. Наверное, хержики испугались, что он проведет акцию протеста с призывом освободить политзаключенных», – написал Барсегян.

Представитель партии «Наследие», член Совета старейшин Еревана Давид Санасарян также прокомментировал инцидент в соцсети: «Шаген намеревался сообщить Папе Франциску, что в Армении, порядка 20 политзаключенных. Шагена прослушивали спецслужбы, узнать об этом иначе они не могли. Это наглое поведение, грубое нарушение прав человека», – в частности, пишет Санасарян.