f95785ce41a1551126e75d6c57f72627

В МЧС России подтвердили, что спасатели обнаружили в Сямозере в Карелии тело 14-го ребенка, погибшего в результате шторма.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Северо-западного регионального центра МЧС Федор Польшин. Отмечается, что ребенок считался пропавшим без вести, его искали больше недели.

«В 8.30 обнаружено тело мальчика. По всем признакам, предположительно, это тот ребенок, которого искали», — сообщил он.

Источник агенства в экстренных службах заявил, что тело ребенка было обнаружено спасателями, которые совершали осмотр территории на борту Ми-8 СЗРЦ МЧС, в 100 метрах от берега в районе населенного пункта Лахта.

***

В Карелии спасатели обнаружили тело ребенка, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня на Сямозере, сообщает РИА «Новости».

«Как сообщил первый заместитель главы Карелии — премьер-министр правительства Республики Карелия Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня», — говорится в сообщении.

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро. В результате трагедии погибли 14 детей.