mihalkov_488

Президент Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков сейчас находится в одной из столичных больниц с воспалением легких, но уже идет на поправку и в ближайшее время постарается присоединиться к участникам киносмотра.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова.

ММКФ открылся 23 июня, впервые за долгие годы без участия его президента. «На данный момент Никита Сергеевич находится на лечении, но уже идет на поправку», — сказали в пресс-службе. Здесь уточнили, что с Михалковым «не произошло ничего экстраординарного — после возвращения с Петербургского международного экономического форума буквально за несколько дней до начала фестиваля он простудился».

«К сожалению, начались осложнения, и врачи диагностировали воспаление легких, — пояснили в пресс-службе. — В связи с этим было принято решение о госпитализации. Сейчас Никита Сергеевич чувствует себя намного лучше, он выздоравливает».

В пресс-службе добавили, что Михалков, «безусловно, никогда бы не позволил себе пропустить открытие ММКФ без весомых на то причин — Никита Сергеевич до последнего надеялся открыть фестиваль самостоятельно». Однако «в сложившихся обстоятельствах — возникших осложнениях, которые выразились в воспалении легких, он прислушался к настоятельным рекомендациям врачей продолжать лечение стационарно».

При этом в пресс-службе отметили, что Михалков «тщательно следит за всеми ключевыми процессами ММКФ и «держит руку на пульсе» фестиваля, дистанционно участвуя в его работе». Режиссер выразил «огромную благодарность всем участникам и команде фестиваля за неравнодушие, слаженную и высококлассную работу, которая позволяет ММКФ проходить на самом высоком уровне даже в таких непредвиденных обстоятельствах». Михалков «постарается присоединиться к работе фестиваля в ближайшее время».