Jonathan-Hill-EU-commissioner-for-financial-services

Еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл, который занимался вопросами финансовой стабильности и услуг, а также рынка капитала, подал в отставку в связи с результатами референдума в королевстве. Об этом он заявил в субботу в Брюсселе.

«В связи с итогами референдума будет правильно для меня уйти в отставку. Так как мы идем в новую фазу, не думаю, что будет правильно, если я продолжу оставаться на посту британского еврокомиссара, как будто ничего не произошло», — сказал он.

По словам еврокомиссара, он, как и многие люди в Брюсселе и Великобритании, разочарованы результатами референдума. «Я хотел, чтобы он закончился по-другому и надеялся, что Великобритания захочет играть роль в споре за открытую, гибкую, конкурентоспособную Европу со свободной торговлей. Но британский народ принял другое решение, и это то, как работает демократия», — отметил он.

Также стало известно, что латвийский еврокомиссар по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис займет место Джонатана Хилла.

«Работа Евросоюза должна быть продолжена. После беседы с председателем Европарламента Мартином Шульцем я попросил вице-председателя (ЕК) Валдиса Домбровскиса, ответственного за евро и социальный диалог, взять на себя портфель по финансовой стабильности, финансовым услугам и рынку капитала», — цитирует пресс-служба главу ЕК Жан-Клода Юнкера, который, как подчеркивается в заявлении, принял отставку Джонатана Хилла.