«Вооруженные силы агрессора Армении регулярно планируют провокации, посредством которых угрожают мирному населению прифронтовых районов».

Как сообщает АПА, об этом говорится в статье начальника Службы государственной безопасности, генерал-лейтенанта Мадата Гулиева, написанном по случаю 26 июня – Дня Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

В статье отмечается, что военные столкновения на фронте летом 2014 года, уничтожение в ноябре в Агдамском направлении фронта боевого вертолета Ми-24 Военно-воздушных сил Армении, а также освобождение нескольких стратегических высот в результате контрнаступления наших ВС, осуществленного в ответ на провокации врага в начале апреля этого года, еще раз доказали что азербайджанская армия владеет достаточной силой: «Результаты апрельских событий имеют большое военно-политическое значение и влияние на ускорение урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. В первую очередь следует отметить, что небольшой группе наших ВС удалось в первом же наступлении уничтожить позиции врага и за короткий срок укрепиться там. Кроме того, точным ударом наших военнослужащих был уничтожен командный пункт на оккупированных Арменией территориях, а это еще раз доказывает высокую технико-тактическую подготовку нашей армии. Таким образом, попытки вражеской пропаганды создать «миф» о «непобедимости армянских солдат» в очередной раз потерпели крах.  Азербайджанские солдаты снова доказали, что в силах одержать победу в любых сложных условиях боевых действий».

В статье отмечается, что в решительной защите интересов и сохранении безопасности народа и государства, обеспечении силы и мощи Вооруженных сил нашей страны на органы госбезопасности также возлагаются ответственные и почетные обязанности.