Более 3 млн человек подписали петицию за проведение повторного референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Документ размещен в специальном разделе на сайте британского парламента.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство выполнить правило, согласно которому референдум должен быть остановлен или отменен в случае, если проголосовали менее чем 60% избирателей при явке ниже 75%», — заявили авторы обращения.

***

Петиция, призывающая к пересмотру результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, на котором было принято решение о выходе страны из ЕС, набрала более двух миллионов подписей.

Как передает  РИА Новости, петиция размещена на сайте парламента Великобритании. Ее уже подписали более 2,3 миллионов человек. Для рассмотрения парламентом петиция должна была собрать не менее 100 тысяч подписей. Как написала газета Metro со ссылкой на представителя палаты общин парламента, петиция будет рассмотрена на заседании парламентского комитета по петициям уже в предстоящий вторник, 28 июня.

***

Петиция на сайте парламента Великобритании с требованием провести повторный референдум о выходе страны из Евросоюза набрала более миллиона подписей.

По состоянию на 14.28 петицию поддержали 1 111 937 человек.

Отмечается, чтобы петицию рассмотрел британский парламент, она должна набрать 100 тыс. подписей.

***

Более 555 тысяч человек подписали петицию за проведение повторного референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе.

В петиции, размещенной на сайте парламента страны, британцы просят ввести в отношении референдума о членстве страны в ЕС новое правило, сообщает BBC.

Согласно этому предложению, повторный референдум должен проводиться, если явка была ниже 75% или если доля проголосовавших за или против выхода страны из ЕС составляет менее 60%.

Парламент обязан рассматривать любую петицию, собирающую более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании, в свою очередь, должно в обязательном порядке отвечать на петиции, набирающие больше 10 тысяч подписей.

На сайте Change.org чуть более 100 тысяч голосов набрала петиция к мэру Лондона Садику Хану с просьбой объявить Лондон независимым городом, который мог бы войти в состав ЕС.

В четверг в Великобритании прошел референдум о членстве страны в ЕС. Согласно опубликованным в пятницу результатам почти 52% избирателей проголосовали за выход страны из Евросоюза.

Утром в пятницу о своем уходе в отставку объявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, активно призывавший британцев голосовать за членство в ЕС.

Эти сообщения привели к панике на мировых рынках и обвалу фунта. Многие эксперты прогнозируют, что итоги референдума в стране спровоцируют кризис в Великобритании и серьезный спад в экономике ЕС.