Moody'sРейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз на «негативный» по кредитному рейтингу Британии, который пока сохраняется на высоком уровне Aa1.

Moody’s предупреждает, что кредитный рейтинг по государственным облигациям Британии после принятого на референдуме решения о выходе из ЕС находится в зоне повышенного риска, передает Би-би-си.

В заявлении агентства говорится, что Британию ждет повышенная неопределенность на рынках и снижение уровня инвестиций на протяжении нескольких лет, пока Соединенное Королевство будет пересматривать свои торговые соглашения со странами Евросоюза и другими государствами.

Ранее главный аналитик рейтингового агентства Standard & Poor’s Мориц Крамер сказал в интервью газете Financial Times, что считает высокий рейтинг Британии неоправданным ввиду новых обстоятельств.

Пока Standard & Poor’s сохранило кредитный рейтинг Британии на максимально высоком уровне AAA.

Ранее ряд банков заявили о негативных последствиях выхода Британии из ЕС для экономики страны. Так, в Bank of America считают, что высокий уровень неопределенности в отношении экономики Великобритании заставит инвесторов, в том числе внутренних, отказаться от вложений в страну. Экономисты банка прогнозируют, что в Великобритании после референдума начнется рецессия, а прогноз по росту ВВП на 2017 год они снизили с 2,3% до 0,2%.

Morgan Stanley также прогнозирует снижение потенциала роста британской экономики в будущем и повышение ее уязвимости.