То, что происходит с кражей нашей интеллектуальной собственности из соседней Армении, иначе чем феноменом не назвать. Очередной армянский плагиат – на этот раз украли хит популярного азербайджанского исполнителя Надира Гафарзаде “Maral”. 14 июня в социальных сетях появилась “Tanem-tanem” в исполнении Tiqran Asatryan & Andy, сообщили Trend Life в пресс-службе исполнителя.

Песня была представлена Надиром Гафарзаде еще в 2013 годом и сразу же стала хитом, побила все рекорды отечественной эстрады по просмотрам в социальных сетях, собрав к августу 2015 года более 6 млн. просмотров.

» Культурное и духовное наследие Азербайджана постоянно подвергается агрессии со стороны армян. Кража армянами культурного наследия азербайджанского народа на протяжении столетий по принципу «пришел, увидел, присвоил», тесно связана с их территориальными претензиями к Азербайджану. Армянский плагиат и фальсификации армян известны всему миру. Неопровержимыми фактами является то, что армяне очень широко фальсифицируют историю, претендуют на чужие земли, присваивают известных исторических личностей. Агрессивные соседи пытаются присвоить традиции и обычаи, исторические памятники, музыку, музыкальные инструменты, кухню и др. Необходимо использовать все возможности, чтобы армяне не присваивали культурное наследие Азербайджана. К этому вопросу должен быть единый комплексный подход, и осуществляемые меры должны носить системный и продолжительный характер», — прокомментировал Надир Гафарзаде.