419123053Как сообщил Azvision.az хирург Валех Керимов, ампутировавший пенсионерке не ту ногу, у женщины был атеросклероз сосудов ног, а на одной ноге была гангрена. Во время осмотра пациентки было сказано, что одну ногу необходимо обязательно ампутировать, но и шансов на лечение второй ноги тоже не было. Я сообщил членам семьи женщины, что через 3-4 дня вторую ногу тоже придется ампутировать».

В.Керимов отметил, что срочно прооперировал женщину, чтобы спасти ей жизнь.

«Женщину необходимо было срочно прооперировать. Обе ноги были забинтованы, было неясно, на какой ноге гангрена. Я только после операции понял, что отрезал не ту ногу. Все равно ей необходимо было ампутировать обе ноги. Если бы не операция, она бы умерла. Признаю, я совершил ошибку. Надо было сначала ампутировать ногу с гангреной, а затем уже другую. Это было технической ошибкой. До сих пор пациенты на меня не жаловались. Это произошло из-за ошибки медицинского персонала. На операционном столе я не смог понять, где правая сторона, а где левая. Я подумал, лишь бы скорее закончить операцию и спасти жизнь пациентке».

По словам 60-летнего врача, дочери пациентки напали на него:

«Они нападают на меня, у меня поднялся сахар в крови, я чувствую беспокойство. Мне позвонил следователь, я сказал ему, чтобы он меня не вызывал туда, где есть родственники этой женщины, и что я буду давать показания в другом месте. Они согласились».