В скором времени пользователи онлайн-трансляций Facebook смогут в прямом эфире примерять маски из популярного приложения.

В Ходе конференции VidCon разработчики крупнейшей соцсети пообещали внедрить поддержку масок из популярного белорусского приложения MSQRD в сервисе онлайн-трансляций Facebook Live, сообщает The Verge. Слияние двух сервисов должно произойти в ближайшие недели.

Интересно, что запускать трансляцию, скорее всего, придется прямо из приложения MSQRD. Будут ли фильтры доступны в самой программе Facebook Live, разработчик пока не сообщили. Кроме того, точная дата запуска в настоящий момент тоже держится в секрете.

Кроме того, в Facebook Live появятся и другие новые функции. К примеру, ведущий трансляции сможет позвать друзей в свой прямой эфир, благодаря чему пользователи получат возможность провести настоящие дебаты или интервью. Кроме того, пользователи смогут спланировать трансляцию заранее и открыть лобби для своих подписчиков, где те будут общаться до начала прямого эфира. Обе функции руководство Facebook пообещало внедрить до конца лета.