e547e843-0fd5-4be9-bcbb-f3f845fdd8bc_640

В Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Новруза Керимова проводится судебный процесс по делу брата Аллахшукюра Пашазаде, депутата Джаваншира Пашазаде и компаньона их семьи Мюгдата Гашимова. М.Гашимову выдвинули обвинения по статьям УК 179.3.2 (Присвоение или растрата в крупном размере), 178.3.2 (Мошенничество с причинением крупного ущерба) и 213.1 (Уклонение от уплаты налогов).

Гашимов не принимает эти обвинения и заявляет, что его упекли за решетку по заказу семьи Пашазаде. На последний судебный процесс в качестве потерпевшего был приглашен близкий родственник Пашазаде – Рамазан Зейналов, известный как Гаджи Мазан. Судья спросил у Рамазана Зейналова, почему он не пришел на судебные заседания, прошедшие 6 и 13 числа. После этого вопроса судьи представитель Р.Зейналова Сираджаддин Керимов подал ходатайство, в котором указал, что сомневается в объективности суда и протестует против его состава.

Ходатайство было оставлено без рассмотрения. После этого выступил Р.Зейналов. Он довел до сведения суда, что показания М.Гашимова и его адвоката отличаются от тех, которые они дали во время предварительного следствия. Р. Зейналов уклонился от ответа на уточняющие вопросы, заданные М.Гашимовым и его адвокатом.

На суде М.Гашимов дал справку об упомянутой в суде клинике «Medi Sina». Он отметил, что она 10 месяцев действовала на объекте площадью 1255 кв.м  депутата Джаваншира Пашазаде. Клиника действовала на территории под названием «Гюллю Дере», на первом и втором этажах 20-этажного здания во дворе «Голубой Мечети».

Гашимов довел до сведения суда, что Рамазан Зейналов сказал на суде, что 33% объекта принадлежат Джаванширу Пашазаде, а 33% Аллахшукюру Пашазаде. Р.Зейналов сказал, что в 2013 году, когда объект начал работать в качестве клиники, он отдал свою долю в 33% Джаванширу Пашазаде и не участвовал в этом бизнесе.

medsina

Он заподозрил, что это плохо кончился. Из выступлений на суде Р.Зейналова и М.Гашимова выяснилось, что учредителями ООО «Aygün C» были Пашазаде Пакиза Гамбар гызы, Пашазаде Магомед Аллахшукюр оглу, Алиева Кямаля Джаваншир гызы, Алиев Атиг Ильяс оглу и двое членов семьи Р.Зейналова. Просто во время передачи необходимой для совместной деятельности суммы М.Гашимову, Р.Зейналов не дал согласия на участие членов своей семьи. Он сказал, сами разговаривайте с Мюгдатом Гашимовым, я в этом не участвую.

78953

По словам М.Гашимова, имеются доказательства, что Р.Зейналов знал, что ему после этого создадут проблемы:

«Оказывается, Гаджи Мазан заранее знал, что мне создадут проблемы. Я обсудил все вопросы по поводу бизнеса с депутатом Джаванширом Пашазаде. Официальные документы тоже мы подписывали вдвоем. Я не подписывал никаких документов с Рамазаном Зейналовым. Тогда как я могу с ним прояснить ситуацию? То он говорит, что не причастен к этому делу, что в бизнесе нет его доли, что не позволил членам своей семьи подписать документы у нотариуса. То говорит, что он закрыл этот объект, якобы у меня есть налоговые задолженности, и я не плачу зарплату работникам. Пусть мне объяснят, какое отношение имеет к этим вопросам Рамазан Зейналов?

1393450306_371c7573742f

Каков статус Гаджи Мазана? Рамазан Зейналов забрал в залог 2,5 года тому назад аппарат для рентгена из ООО «Medi Sina», основателем которой являюсь я, а сам объект оформлен на депутата Джаваншира Пашазаде. Судебные исполнители не могут забрать у него этот рентген. Теперь сами подумайте. Кто этот человек? Кто дал право Рамазану Зейналову забирать чужую собственность на чужом объекте?».

Судебный процесс продлится 27 июня.