1436089307_shtaynmayer

Глава МИД Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер провел в Берлине встречу с сопредседателями Минской группы для обсуждения урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает в четверг пресс-служба организации.

Согласно сообщению, сопредседатели проинформировали председателя ОБСЕ об итогах саммита президентов Азербайджана, России и Армении, проведенного в Санкт-Петербург 20 июня, и о достигнутом соглашении об увеличении числа сотрудников офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ в целях привлечения дополнительных международных наблюдателей в зону конфликта. Цель заключается в создании благоприятной атмосферы для содействия мирному процессу.

В сообщении также отмечается, что Штайнмайер приветствовал и поддержал усилия сторон по обеспечению прекращения огня. Участники встречи согласились, что устойчивый режим прекращения огня и возвращение к политическим переговорам остаются незаменимыми.

«В ходе сегодняшних переговоров также обсуждались возможные дальнейшие шаги по достижению урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также планы по предстоящему визиту Штайнмайера в регион», — говорится в заявлении по итогам встречи.

В сообщении отмечается, что Германия в рамках председательства в ОБСЕ поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и будет продолжать активно работать по урегулированию конфликта.