RIAN_00164560.LR.ru

У открывшего огонь в кинотеатре в городе Фирнхайм в Германии мужчины при себе была ручная граната, передает Газета.ру со ссылкой на Bild.

Сообщается также, что сотрудники полиции обнаружили на теле нападавшего «пояс смертника», начиненный взрывчаткой.

Все обнаруженные предметы были направлены на экспертизу.

a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9

***

В сети появилось видео штурма кинотеатра в немецком Фирнхайме.

***

Человек, открывший стрельбу в кинотеатре немецкого города Фирнхайм, производил впечатление неуравновешенного, заявил в четверг глава МВД земли Гессен Петер Бойт (Peter Beuth).

«Согласно первоначальным сообщениям, вооруженный мужчина в маске проник в кинокомплекс в Фирнхайме. Прозвучали четыре выстрела. Были немедленно стянуты усиленные наряды полиции. Преступник, по первоначальным данным, передвигался по кинокомплексу и производил впечатление неуравновешенного», — сказал министр.

Он уточнил, что пока неясно, о каком типе оружия шла речь.

***

Посетители кинотеатра в городе Фирнхайм в земле Гессен на западе Германии не получили серьёзных ранений в результате ЧП, случившего сегодня. Пострадали они в основном от слезоточивого газа, который распылила полиция, чтобы нейтрализовать нападавшего. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление полиции.

***

По предварительной версии полиции, нападение могло быть неудачной попыткой ограбления или политически мотивированной акцией. Об этом, как сообщает Лайф со ссылкой на Morgenpost, заявил представитель городской полиции.

Также отмечается, что устроивший стрельбу в немецком Фирнхайме был в маске.

***

Как сообщила газета Hessenschau со ссылкой на представителя полиции, мужчина, открывший огонь в кинотеатре в немецком городе Фирнхайм, найден мертвым. Министр внутренних дел Гессена Петер Бойт сообщил, что нападавшего застрелила полиция, уточняет сайт Redaktion hessenschau.de.

Ранее в четверг стало известно, что в кинотеатре Kinopolis торгового центра Rhein-Neckar-Zentrum в городе Фирнхайм, находящегося на юго-западе Германии, вооруженный мужчина открыл огонь и ранил несколько человек.

***

Полиция задержала мужчину, который открыл огонь по посетителям кинотеатра в городе Фирнхайме на западе Германии. Об этом сообщает Reuters.

***

Мужчина, открывший стрельбу по посетителям кинотеатра в городе Фирнхайме в федеральной земле Гессен, взял несколько заложников. Об этом сообщают немецкие СМИ. Злоумышленник не выдвигал никаких требований и не выходит на контакт с полицейскими.

***

От 20 до 50 человек были ранены в городе Фирнхайм на западе Германии, где вооруженный злоумышленник сегодня открыл огонь в кинотеатре, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По его данным, стрелок забаррикадировался в здании кинотеатра, возможно есть заложники. Ранее телеканал N24 сообщил, что вооруженный мужчина ворвался с оружием в руках в кинотеатр.

Screenshot_2