abid-sherifovv

Из подлежащих сносу 3745 зданий на «Советской» осталось лишь 215. Жильцы снесенных зданий переселены».

Как передает АПА, об этом заявил  вице-премьер Абид Шарифов. Он отметил, что ни для кого не секрет, в каких условиях проживали жители «Советской».

«Площадь некоторых домов составляла 8-15 кв.м. И ни для кого не секрет, что за каждый квадратный метр жителям выплатили 1500 манатов. Учитывая площадь некоторых жилых помещений, они не только бы не смогли купить себе жилье, даже не смогли бы его арендовать. Поэтому данный вопрос был доложен главе государства, который дал соответствующие указания. Мы провели работу по реконструкции старого общежития и переселили туда около 200 семей», — сказал А.Шарифов.

Коснувшись вопроса о сносе исторических зданий, вице-премьер сказал: «Есть некоторые исторические здания, на фасадах которых сохранилось всего 3-4 белых камня. Президент продемонстрировал свое отношение к историческим зданиям, когда дал распоряжение о перемещении архитектурного здания на улице Физули. Затраты на его перемещение в разы больше самой стоимости этого здания.

На «Советской» же всего попадающих под снос 23 якобы исторических здания. Посоветовавшись со специалистами, мы решили снести эти здания и расширить улицы, на которых они расположены».