001

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщает АПА, отметив успешное развитие связей между двумя странами, глава государства сказал, что во время плодотворных обсуждений, проведенных в ходе встреч с вице-президентом Джо Байденом, госсекретарем Джоном Керри и министром торговли США Пенни Прицкер, в рамках последнего визита в США была еще раз подчеркнута важность укрепления партнерских связей между двумя странами.

Глава государства выразил благодарность президенту США Бараку Обаме за письмо, адресованное каждому участнику проведенной в Баку Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия 2016», а также за отраженные в письме позитивные мнения об истинной сущности дружественных отношений и сотрудничества между Баку и Вашингтоном.

Вспомнив прошлогодний визит Бриджит Бринк в Азербайджан, президент отметил важность того визита с точки зрения позитивной динамики в развитии связей между нашими странами. Глава государства подчеркнул, что партнерство двух государств охватывает достаточно широкие сферы, и наши страны сотрудничают по ряду таких вопросов, как безопасность, энергетическое и региональное развитие. Отметив, что отношения между Азербайджаном и США находятся на очень хорошем уровне, глава государства выразил уверенность в том, что визит Б.Бринк внесет свой вклад в успешное развитие связей между двумя странами.

Выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, Б.Бринк сообщила, что цель визита еще больше укрепить уже существующие между двумя странами партнерские отношения во всех сферах. Она отметила, что приложит все усилия для того, чтобы поднять на более высокий уровень устойчивое сотрудничество между двумя странами.