Власти штата Флорида поймали и усыпили аллигатора, который напал на двухлетнего ребенка в развлекательном комплексе Walt Disney World в пригороде Орландо.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в среду представители комиссии по охране природы и рыбных ресурсов штата.

Комиссия в распространенном заявлении отметила, что «аллигатор, виновный в нападении, пойман». Как сообщило агентство Reuters, животное усыпили. Всего в озере, где произошло нападение, были пойманы шесть аллигаторов.

Инцидент произошел 14 июня. Мальчик, прибывший с родителями из штата Небраска, гулял по берегу озера, расположенного около одного из отелей в Walt Disney World, когда на него напал аллигатор. Отец ребенка безуспешно пытался спасти его, получив при этом ранения.

К поискам мальчика подключились около 50 сотрудников правоохранительных органов и спасателей. Впоследствии тело малыша было обнаружено. Как заявил шериф округа Ориндж Джерри Демингс, ребенок погиб, утонув.

После происшествия компания Disney установила на пляжах на своих курортах заграждения и таблички, запрещающие купание и предупреждающие о том, что в воде водятся аллигаторы.