iqbal agazade

Депутат, заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан, председатель Комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов сделал заявление по поводу проведенных повторных выборах в Милли Меджлис от Агдашского избирательного округа №90.

В интервью сайту azvision.az С.Новрузов заявил, что у Игбала Агазаде были нулевые шансы стать депутатом от этого округа:

«Его шансы быть избранным депутатом от Агдашского избирательного округа были равны нулю. Во-первых, жители Агдаша не обладают достаточной информацией о нем. Во-вторых, Игбал Агазаде не жил и не занимался там никакой деятельностью. В-третьих, районная организация партии не обладает большим авторитетом. В избирательной практике нет такого принципа, чтобы выдвигать свою кандидатуру от любого свободного округа».

Председатель партии «Умид» Игбал Агазаде в интервью Минвалу выразил свое отношение к заявлению С.Новрузова.

По словам И.Агазаде, С.Новрузов не разбирается в выборах:

«Что мне ему сказать?.. Этот человек не может отличить «коктейль Молотова» от «котлеты». Его кругозора хватает только на это, не более. Мы выразили нашу общую позицию по выборам. Мы перечислили в прессе достаточно фактов. К сожалению, Сиявуш Новрузов ко всему относится с иронией. Он полагает, что этот подход всегда верный. Судя по его подходу к этому делу, он вообще не разбирается в выборах и ничего о них не знает».

«Обычно серьезные политики серьезно относятся к выборам. То есть они до того как выдвинуть свою кандидатуру от какого-либо округа, анализируют, есть у них шансы или нет, избиратели их знают или нет. Несерьезные политики выдвигают свою кандидатуру, как только видят, что в каком-либо округе есть свободное место. Если их не выберут, то они прибегают к клевете, хотят бросить тень на выборы, очернить, скандалами и шумихой завуалировать свое поражение».

Об этом в интервью АПА, комментируя заявления Агазаде, заявил Сиявуш Новрузов.

Он напомнил, что на повторных выборах от Агдашского избирательного округа победил кандидат ПЕА. Для этого было достаточно оснований: «Там есть много людей, поддерживающих ПЕА».

По его словам, заявления И.Агазаде демонстрируют его политическую ориентацию: «После 2002 года И.Агазаде должен был лечь на дно. Он вышел на экраны после одной пощечины и двух пинков. Он тот, кто выступил против своих соратников и стал причиной их ареста. Сейчас этот человек говорит о политике, высоких ценностях. Поэтому ему не место в политике Азербайджана. В органах прокуратуры есть достаточно объяснительных, которые он написал против своих соратников и единомышленников. Если понадобится, мы сольем  все это в прессу».