Бывший посол Грузии в России и основатель телекомпании «Рустави 2», Эроси Кицмаришвили покончил с собой. Об этом сегодня на брифинге заявила прокурор Нино Агламашвили, передает «Грузия Online».

По ее словам, в результате следствия, на основе полученных доказательств, был создан видеоматериал, детально отображающий факты смерти Эроси Кицмаришвили, который уже опубликован на веб-странице прокуратуры.

«В ходе следственных мероприятий были допрошены около 600 лиц, проведено множество экспертиз с участием независимых экпертво, привлеченных членами семьи, адвокатами. Мы проанализированы видеозаписи, на основе которых были установлены маршруты передвижений Эроси Кицмаришвили и других, связанных с ним лиц, Кроме этого, была восстановлены и изучена вся информация , которая хранилась в телефоне и компьютере Эроси Кицмаришвили», -заявила прокурор.

По словам Нино Агламашвили, следствеи установило, что 14 июля 2014года Эроси Кицмаришвили приобрел в магазине «Диана» пистолет системы ЧЗ-75, чем и было совершено самоубийство на второй день после покупки. Труп Эроси Кицмаришивли был найден в салоне его собственного автомобиля друзьями.

«В результате следствия было изучено финансовое состояние Эроси Кицмаришвили и документально установлено, что его семья задолжала частным лицам, организациям и банкам 312 000 долларов США и 120 000 лари, для финансового обеспечения которых был загружен ипотекой его дом, а сам Кицмаришвили не располагал соответствующей суммой, чтобы покрыть задолженности. Необходимо отметить и то, что записи обнаруженные в компьютере Кицмаришвили подтверждают существование финансовых проблем, Он заявляет, что у него -материальны проблемы, в связи с чем он не мог справиться и с решением текущих проблем», — отметила прокурор.

По словам Нино Агламашвили, полученные следствием доказательства свидетельствуют о том, что Эроси Кицмаришвии покончил жизнь самоубийством.

«Учитывая конкретные обстоятельства, мы считаем невозможным совершение убийства другим лицом. Соответственно, принято решение прекратить следствие по этому уголовному делу», заявила прокурор.