maxresdefault

Шахдагский зимне-летний туристический комплекс входит в первую тройку самых популярных курортов для трекинга (путешествие пешком в горах по маршруту) в странах СНГ.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, об этом сообщает туристический сайт «ТурСтат» по итогам исследования рынка летнего трекинга в России и странах СНГ.

Рейтинг трекинг-курортов составлен по данным броней гостиниц для проживания в летний сезон с учетом инфраструктуры и транспортной доступности курортов.

В топ-10 самых популярных трекинг-курортов и мест для трекинга в России и странах СНГ входят: Красная Поляна (Сочи), Чимбулак (Казахстан), Шахдаг (Азербайджан), Домбай (Карачаево-Черкессия), Крымские горы (Крым), Катунский хребет (Горный Алтай), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Шерегеш (Кемеровская область), Хибины (Мурманская область) и Каракол (Киргизия).

По данным Турстат, горный курорт Шахдаг в Азербайджане по стоимости авиаперелета (около 10 тыс. рублей) и проживания (до 5 тыс. рублей в сутки) соперничает с курортами Красной Поляны (Сочи), но расположен гораздо дальше от международного аэропорта, в 230 км от Баку и от Каспийского моря.

Кроме трекинга, любители горного отдыха в Шахдаге летом выбирают туры на горных велосипедах, сигвей-туры, троттинет, квадроциклы, боб-карт, зиплайн и конные прогулки.