naxcivan4

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов рассказал о прошедших в последние дни учениях.

Как сообщает сотрудник АПА, который наблюдает за учением, З. Гасанов высоко оценил прошедшее по поручению главы государства, верховного главнокомандующего Ильхама Алиева учение: «Господин президент, верховный главнокомандующий поставил задачи пред Вооруженными силами. Для выполнения этих задач мы должны провести дневные и ночные учения, повысить боеспособность личного состава. Я поставил перед Генштабом задачу, все учения должны проходить и проходят в условиях, близких к боевым. В ходе учения я провел обсуждения со своими заместителями и командирами войсковых объединений. Говорю с полной ответственностью, что учения прошли на высоком уровне, мы добились поставленных целей, все цели были сбиты».

Коснувшись реформ, проводимых главой государства в Вооруженных силах, министр отметил, что эти реформы уже дают результаты: «В Вооруженных силах Азербайджана проводятся комплексные реформы. Результат этих реформ — высокий уровень боевой подготовки наших ВС. Современное оборудование и оружие, находящиеся в распоряжении азербайджанской армии, такие же, как и у ВС ведущих государств. Все это результат внимания, оказываемого нашей армии главой государства».

***

Согласно плану подготовки Вооруженных Сил Азербайджанской Республики на 2016 год, начавшиеся 19 июня оперативно-тактические учения продолжаются.

Как сообщает АПА, сегодня в прифронтовой зоне в рамках учений начался этап боевых стрельб.

На учениях присутствует министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов. Перед началом учений министр встретился с командирами соединений, воинских частей и штабов. Он ознакомился с условиями организации учений, дал соответствующие указания.

Отметим, учения продолжатся до 24 июня. На учениях задействованы 25 000 военнослужащих, более 300 единиц танков и бронемашин, более 100 ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30 систем противовоздушной обороны.