Париж приветствует итоги встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, состоявшейся 20 июня в Санкт-Петербурге.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, об этом заявляет посольство Франции в Баку.

«Франция, как сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ, приветствует итоги встречи, которая состоялась 20 июня в Санкт-Петербурге. Эта встреча предоставила президентам И.Алиеву и С.Саргсяну возможность продолжить диалог, начатый 16 мая в Вене по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха»,- говорится в заявлении посольства.

В заявлении отмечается, что мирное решение конфликта может быть достигнуто только «через устойчивый и открытый диалог между Баку и Ереваном».

«Сопредседатели МГ будут продолжать выполнение своих обязательств в качестве посредников между сторонами конфликта, и вносить вклад с целью осуществления мер по укреплению доверия и заключению всеобъемлющего соглашения и мирного урегулирования конфликта», — отмечает посольство.

В заявлении подчеркивает, что Франция уже выразила свою готовность организовать новую встречу между президентами Азербайджана и Армении.