061540a28fc275069d01b4d83b4e2f3b553bf117b4638177663603

Пилот Торо Россо Даниил Квят отметил сложность новой трассы в Баку и заявил, что хотел бы видеть в сезоне Формулы-1 побольше «треков для смелых», сообщает iSport.ua.

Уже после нескольких стартовых кругов на Гран-при Европы Даниил сошел с дистанции из-за неполадок с задней подвеской.

Несмотря на то, что Квят не смог добраться до финиша дебютной гонки в Азербайджане, гонщику понравилось выступать на столь сложной и не прощающей ошибки трассе, как бакинская.

«Здорово, что есть такие места – где вам нужна настоящая смелость, где крепость нервов – не пустое слово, – сказал он. – Здесь вы должны атаковать на пределе, но при этом понимать, что расплата за ошибку может последовать незамедлительно».

«Думаю, на фоне всех этих современных автодромов что-то подобное хотелось бы видеть чаще. Причем речь вовсе не обязательно идёт именно о городских трассах – есть Зандфорт, Муджелло. Я гонялся там четыре года назад, и там нет зон безопасности. Или, скажем, Имола».

«Понятно, что все трассы не могут быть городскими. Но существуют и стационарные автодромы, где вам нужна настоящая смелость».

«В Абу-Даби она ни к чему. Там ты просто пилотируешь как робот. Если тормозишь слишком поздно и блокируешь колеса, это вызывает огорчение, так как круг испорчен. Но нет никакого прессинга из-за того, что это может привести к разбитой машине», – поведал Квят.