Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обнародовало статистику обнаруженных 21 июня неразорвавшихся боеприпасов на территории Физулинского и Тертерского районов.

Как сообщили АПА в ANAMA, в селе Джамилли Тертерского района были осмотрены 4 места взрыва в одной ферме. Был обнаружен и изъят один неразорвавшийся боеприпас (часть двигателя ракеты 9M22U («Град»). Всего была осмотрена территория площадью 8 000 кв.м.

На территории села Горадиз Физулинского района были осмотрены 3 места взрыва. Был обнаружен и изъят один неразорвавшийся боеприпас (125-миллиметровый танковый снаряд). Всего была осмотрена территория площадью 2 600 кв.м.

В общей сложности, в период с 7 апреля по 21 июня в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском, Уджарском районах, а также в Мингячевире, Сумгаите и Баку были осмотрены 619 домов и приусадебных участков, 2 воинские части, 2 сельских кладбища, 5 сельских средних школ, один медицинский пункт, 23 фермы, посевные участки и один винный завод. Были обнаружены и обезврежены 1 542 НРБ, 14 противопехотных мин, 3 противопехотные ПОМЗ-2 и 8 противотанковых мин.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с помощью собак-миноискателей продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в домах, школах и других объектах в селах, расположенных на линии соприкосновения.