005

«Постоянно должны создаваться новые рабочие места, не смотря на то, что в Азербайджане в последние годы проведена большая работа, население растет».

Как сообщает АПА, об этом на встрече с жителями поселка Нардаран Сабунчинского района сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что рост населения является показателем экономического развития: «Потому что вместе с условиями жизни населения улучшается и демографическая ситуация. Однако это требует создания новых рабочих мест. Экономика страны, промышленное производство должны развиваться в соответствии с демографическим ростом. Поэтому создание новых рабочих мест – это постоянный процесс. Несмотря на то, что за последние годы было создано более одного миллиона рабочих мест, этот вопрос всегда стоит на повестке дня. Создание рабочих мест требует вложения инвестиций. Государство и частный сектор должны вкладывать инвестиции. В последнее время в данном направлении предпринимаются серьезные шаги, углубляются реформы. Обеспечивается устойчивое развитие страны. Во всех уголках Азербайджана проводятся работы по благоустройству, создается общественная инфраструктура, строятся школы, больницы, административные здания, парки. Повсюду в Азербайджане должно быть обеспечено и обеспечивается верховенство закона. Я хочу, чтобы во всех населенных пунктах страны, в том числе и в Нардаране, были созданы прекрасные условия. Проводимая в Нардаране в последние месяцы работа налицо. Это даже не нужно комментировать. Нардаран одно из древних поселений на территории Баку, люди здесь всегда жили, созидали, были верны идее государственности. Азербайджанское государство делает все возможное для мирного проживания жителей поселка».

***

«Сегодня очень важный день в обновлении инфраструктуры поселка Нардаран, завершилось строительство внутренних дорог».

Как передает АПА, об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с жителями поселка Нардаран Сабунчинского района.

Глава государства отметил, что некоторое время назад жители Нардарана обратились к нему, пригласили в поселок.

«Я посчитал, что нельзя идти с пустыми руками, пойду тогда, когда будут готовы дороги. Сегодня открываются эти дороги. Реконструирована как дорога Маштага-Бина, так и внутренние дороги поселка Нардаран. Дороги расширены, выплачена компенсация жильцам снесенных домов. В этом деле приняли участие и жители поселка. Все поселки Азербайджана в центре внимания. Я старюсь, чтобы в Азербайджане все поселки были на уровне. Социально-экономическое развитие бакинских поселков происходит динамично, во всех поселках реализуются инфраструктурные проекты».

Президент И.Алиев добавил, что дорожная инфраструктура должна быть проведена в соответствии с канализационными линиями, чтобы потом не возникла необходимость в демонтаже дорог.