В конце июня — начале июля в город Сочи съедутся министры иностранных дел государств-участников Организации черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС).

Как передает АПА , ЧЭС, которая объединяет страны Южных Балкан и Причерноморья. На курорте пройдут заключительные совещания по поводу председательства России в ЧЭС.

В состав ЧЭС входят 12 стран: Россия, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Молдавия, а также Албания, Сербия, Румыния, Болгария, Греция и Турция.

Заседание старших должностных лиц, ориентировочно, пройдёт с 29 по 30 июня, а Совет, на котором соберутся министры иностранных дел, — 1 июля. Председательствовать на нём будет глава МИД РФ Сергей Лавров. На заседании указанного Совета Россия передаст «бразды правления» в Организации ЧЭС Сербии.

Кроме этого, 29 июня пройдёт первое, под эгидой ЧЭС, байкерское мероприятие. В ходе всех этих встреч главы МИД стран-участниц ЧЭС подведут итоги работы Организации с января по июнь этого года.

Отметим, это Сотрудничество создано полвека тому назад. В его рамках проводят активную работу и налаживают взаимодействие даже среди тех участников, дипломатические отношения между которыми вообще отсутствуют. Эта организация не является политизированной, а занимается исключительно экономическим развитием региона.

Главы МИД всех вышеперечисленных стран сейчас должны будут рассмотреть ряд вопросов и изучить до 70 разных документов. И особо это касается меморандума о сотрудничестве ЧЭС с Международным конгрессом предпринимателей и промышленников.

Кроме этого, Сергей Лавров и Генеральный секретарь ЧЭС Майкл Христидис, по результатам министерского заседания, соберут пресс-конференцию.