Screenshot_1

Брюки с кожаными карманами и китель Адольфа Гитлера, а также латунный контейнер, в котором хранил цианид Герман Геринг, ушли с молотка на аукционе в Мюнхене.

Об этом передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Основным покупателем выступил оставшийся анонимным гражданин Аргентины, потративший 600 тысяч евро. Среди прочего он купил за 62 тысячи евро брюки Гитлера, его серый китель — за 275 тысяч евро, часы Геринга — за 42 тысячи евро, его шелковое белье — за 3 тысячи евро.

Контейнер с цианидом, с помощью которого Геринг покончил с собой перед судом в Нюрнберге в 1946 году, был продан за 26 тысяч евро.

Совладелец Hermann Historica Вольфганг Херманн ранее подчеркнул, что аукцион предназначен для музеев и коллекционеров, интересующихся уникальными артефактами времен Второй мировой войны. По его словам, покупателям, придерживающимся нацистских и неонацистских взглядов, в приобретении будет отказано.

В то же время распродажа предметов из коллекции американского медработника Джона К. Латтимера, присутствовавшего на Нюрнбергском трибунале, была осуждена еврейской общиной Германии.