Экономические реформы кандидата в президенты США Дональда Трампа (Республиканская партия) могут привести США к длительной рецессии и значительному сокращению числа рабочих мест в стране. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства Moody’s.

За четыре года, которые Трамп будет находится у власти, безработица в Соединенных Штатах поднимется до семи процентов (сейчас — 4,7 процента), а число рабоичх мест упадет на 3,5 миллиона, прогнозирует Moody’s.

Агентство также предупреждает, что американская экономика станет более изолированной и ослабленной — снизятся объемы торговли, приток иммигрантов и прямых иностранных инвестиций.

Moody’s сообщило, что в ближайшее время планируется проанализировать экономическую программу другого кандидата в президенты — Хиллари Клинтон.

Один из ключевых пунктов экономической программы Трампа — снижение налогов как для физлиц, для и для корпораций. Ожидается, что это приведет к росту дефицита бюджета США.

В конце мая Трамп обеспечил себе выдвижение кандидатом от Республиканской партии, заручившись поддержкой 1238 выборщиков (на один голос больше, чем необходимо). Выборы президента США пройдут 8 ноября.