seyxallasukur_30«К сожалению, при создании Госкомитета по работе с религиозными структурами в его деятельности наблюдались некоторые трудности, между ним и УМК были определенные проблемы».

Как сообщает АПА, об этом на конференции «Госкомитет по работе с религиозными структурами Азербайджанской Республики – 15: вчера, сегодня и завтра» сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

По словам председателя УМК, после назначения Мубариза Гурбанлы председателем Госкомитета по работе с религиозными структурами, комитет гармонично сотрудничает с верующими: «Создание государственного совета по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии также упростило работу верующих. Кроме того, мы приветствуем создание соответствующего комитета в Милли Меджлисе под председательством Сиявуша Новрузова. Однако по некоторым вопросам все еще есть недопонимание. Поэтому, есть необходимость в организации встречи Управления мусульман Кавказа, Госкомитета по работе с религиозными структурами и соответствующего комитета Милли Меджлиса».