003

Президенты Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и лидер Армении Серж Саргсян подтвердили в совместном заявлении по итогам встречи в Санкт-Петербурге 20 июня достигнутые на последнем армяно-азербайджанском саммите в Вене 16 мая договорённости, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта и создание атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса. С этой целью они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта, сообщает сайт Кремля.

Лидеры сторон нагорное-карабахского конфликта выразили удовлетворение сохраняющимся в последнее время режимом перемирия на линии соприкосновения.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по сущностным аспектам урегулирования, говорится в сообщении. Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.

Президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по нагорнокарабахской проблематике и договорились продолжить их в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые были приглашены на завершающую часть встречи в Санкт-Петербурге.

Президенты Азербайджанской Республики, Российской Федерации и Республики Армения и Российской Федераци встретились по приглашению Президента Российской Федерации и рассмотрели вопросы нагорно-карабахского урегулирования.

***

Президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев констатировали достижения взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит привести к прогрессу в урегулировании Карабаха.

«Констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условий для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании», — говорится в совместном заявлении лидеров, принятом по итогам сегодняшней встречи в Санкт-Петербурге.