Croatia-Ultras

К сожалению, Евро-2016 останется в памяти рядовых зрителей не только, как праздник футбола. Еще не успел закончиться групповой этап, а фанаты многих команд оставили о себе неизгладимое впечатление.

Как сообщает «Корреспондент», начало болельщицкому беспределу положили фанаты сборной России, которые уже неоднократно «отличались» на этом чемпионате Европы. Сперва россияне атаковали болельщиков сборной Англии в Марселе, что привело к трагической смерти одного из англичан. После матча между Россией и Словакией (1:2) российские ультрас попытались организовать очередные беспорядки, однако на этот раз грамотно сработали французские полицейские, которые задавили эту акцию в зародыше.

Французская фемида, к счастью, не оставила эти эпизоды без внимания, и совсем недавно трое российских болельщиков получили реальные уголовные сроки.

С самой худшей стороны отличились и некоторые хорватские ультрас. В матче против сборной Чехии хорватская команда вела с комфортным преимуществом в два мяча, когда внезапно с сектора хорватских болельщиков на поле полетели файеры.

Судья был вынужден приостановить матч, что явно не пошло на пользу хорватским футболистам, которые до этого эпизода абсолютно превосходили соперника по всем игровым компонентам.

В итоге чехи сумели переломить ход поединка, и в итоге сравняли счет. Итоговые 2:2, вероятнее всего лишат подопечных Анте Чачича первой строчки в группе D.

Во вторник сборной Хорватии предстоит сыграть против действующих чемпионов Европы испанцев.  На одной из страниц хорватских ультрас в Facebook под названием «Torcida Split 1950» появился план стадиона в Бордо с указаниями, как следует действовать фанам, чтобы организовать массовые беспорядки.

Остается надеяться, что организаторы поединка учтут данную информацию, и не повторят ошибки своих коллег из Марселя.

Матч между сборными Хорватии и Испании состоится завтра.