По факту убийства гражданина Азербайджана на Софийской овощебазе в Петербурге возбудили уголовное дело. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, между погибшим и его соотечественником произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого последний открыл стрельбу. В результате пострадавший скончался.

Нападавший попытался скрыться с места происшествия, однако его задержали очевидцы преступления, применив грубую силу, добавили в СК. Сейчас подозреваемый госпитализирован.

***

Стрелок по имени Эмиль рассказал задержавшим его мужчинам о том, что убийство на овощебазе в Купчино было заказным. За него уроженцу Азербайджана пообещали 10 млн рублей. Предполагаемый убийца выпустил в 43-летнего предпринимателя шесть пуль. Об этом сообщает Лайф.

По словам очевидцев, мужчина хладнокровно подошёл к своей жертве и выпустил всю обойму из пистолета, а также произвёл контрольный выстрел в голову,  после чего попытался убежать с места преступления.

За стрелком побежали два охранника и свидетели – всего около 20 человек. Предполагаемого убийцу поймали в 500 метрах от места преступления.

Сейчас овощебаза на Софийской улице закрыта. На месте происшествия работают сотрудники полиции, ОМОНа и криминалисты.

***

Полиция опровергла информацию СМИ о массовой драке на Софийской овощебазе в Санкт-Петербурге. На самом деле выяснилось, что произошел конфликт со стрельбой между двумя людьми. В результате один из них скончался от огнестрельного ранения.

Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Полиция официально опровергает данные о массовой драке на Софийской овощебазе. Около 13.30 между двумя выходцами из Азербайджана произошел конфликт. Один из мужчин выстрелил в другого, после чего попытался сбежать. Его догнали и задержали другие торговцы. В итоге получивший огнестрельное ранение скончался. Второй участник конфликта госпитализирован», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте конфликта дежурит ОМОН и работает следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

***

Стрельбу на овощебазе в Санкт-Петербурге, где, по данным СМИ, произошла массовая драка, открыл бывший сотрудник ФСКН, передает «Фонтанка.ру».

Издание сообщает, что стрелявшим оказался 27-летний Эмиль Гусейнов. Как полагают в правоохранительных органах, он убил уроженца Азербайджана 43-летнего Исмаилова на Софийской овощебазе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Овощебаза оцеплена полицией и ОМОНом.

***

В Санкт-Петербурге в результате массовой драки погиб человек, сообщает портал «Фонтанка».

Инцидент произошел на территории овощебазы на Софийской улице, 60. По информации портала, в массовой драке участвовали 100-200 человек. Кто-то из участников драки применил огнестрельное оружие.

«Фонтанка» уточняет, что убитым является гражданин Азербайджана, которого застрелили якобы из-за долга.

Издание отмечает, что около 14 часов по местному времени на Софийской, 60, произошел конфликт между двумя гражданами Азербайджана 43-летним Исмаиловым и 26-летним Гусейновым. Спор вышел, предположительно, из-за долга первого перед вторым. В результате Гусейнов выстрелил в лицо должнику, по первоначальной версии, из травматического пистолета. До приезда полиции мужчину задержали торговцы с рынка.

В процессе задержания мужчину сильно помяли. Очевидцы сообщили о массовой драке.

В ГУ МВД по Петербургу и области «Фонтанке» подтвердили, что драки между торговцами не было. Сейчас на место стянуто большое количество нарядов полиции и ОМОН для обеспечения общественного порядка.

Предполагаемого убийцу увезли в больницу с травмами.