Eldar-MПрошло 8 месяцев с момента неожиданного увольнения министра национальной безопасности Эльдара Махмудова и произведения арестов в МНБ. За это время Министерство национальной безопасности было упразднено. В СМИ вышло множество информации о различных преступлениях бывшего министра и его команды.

В последние дни на повестку дня встала новость о смерти Эльдара Махмудова. Эта неподтвержденная информация вызвала широкие обсуждения. Версия, что Эльдару Махмудову выгодно распространение этой информации, более убедительная.

За прошедшие 8 месяцев несколько раз распространялись данные, что Э.Махмудов будет арестован, но этого не произошло. Вместо этого, Махмудов пустил в оборот некоторую информацию, чтобы подстраховать себя. Впервые такие сведения были распространены зарубежным изданием, не имеющим никакого отношения к Азербайджану. Бывший советский разведчик Юрий Швец назвал министра финансов Азербайджана Самира Шарифова «тройным агентом». В скором времени распространились сообщения, что к этому делу причастен Махмудов. Это также означало, что у бывшего министра остались широкие связи. На днях же бывший офицер МНБ Арастун Оруджлу сообщил, что у Эльдара Махмудова есть 2800 интимных видеороликов с участием различных должностных лиц.

Директор информационного агентства Туран дал Минвалу интересное интервью по поводу этих 2800 видеозаписей.

«Сливая эти данные, Эльдар Махмудов подстраховывает себя»

Другими словами, Махмудов все еще остается на свободе благодаря имеющемуся у него компромату.

На сегодняшний день основные члены банды Махмудова, которых он собрал вокруг себя за 11 лет нахождения на службе, находятся под арестом. Однако их главарь все еще на свободе. Из написанного в СМИ известно, что годами в здании МНБ совершались преступления против лиц самых различных категорий, о чем Эльдар Махмудов просто не мог не знать. Этот момент усиливает вероятность, что у Махмудова есть компромат, благодаря которому он застраховал себя от ареста.

У следствия имеется достаточно материалов для ареста Эльдара Махмудова. Бывшему министру в любой момент можно выдвинуть обвинения. Видимо, в дальнейшем в любой стране мира может появиться новый Юрий Швец и сделать заявление, которое потрясет Азербайджан, обнародует шокирующую информацию.

Сват Э.Махмудова – бывший председатель правления Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев находится под арестом. Ясно, что он осуществил множество финансовых афер. Дж.Гаджиев вернул миллионы, в присвоении которых он обвиняется, однако его не освободили как остальных выплативших долг лиц. Видимо, он превратился в заложника из-за Махмудова. Был бы Гаджиев сейчас под арестом, не будь он сватом Махмудова?

Загадка, связанная с Эльдаром Махмудовым, продолжается уже 8 месяцев. По этому поводу имеется множество вопросов и предположений.

Распространилась информация, что на восьмой месяц с момента увольнения Эльдару Махмудову в очередной раз стало плохо с сердцем. В дом Эльдара Махмудова приезжала скорая помощь. Ему была оказана медицинская помощь. Сообщается, что у него повысилось давление.

Бывший министр злоупотребляет алкоголем, сидя у себя на даче.

Как передает сайт Gununsesi.info, бывший министр пристрастился к алкоголю:

«Знакомые с ним люди знают, что он всегда был склонен к употреблению алкоголя. В последнее время он стал пить больше. Можно сказать, что он пьет каждый день. Это отрицательно сказалось на его здоровье».

Отметим, что согласно официальной информации, распространенной Генпрокуратурой вскоре после спецоперации, проведенной 8 месяцев тому назад, 57 человек признаны пострадавшими по «делу МНБ». Про личность некоторых из них есть информация. Пострадавших, которые в основном были предпринимателями, незаконно содержали в изоляторе МНБ и путем запугивания отнимали их собственность. Ясно, что деньги и собственность предпринимателей должны быть возвращены. За пытки им должна быть выплачена моральная компенсация. Законы Азербайджана позволяют сделать это.

Необходимо по новой провести суд над невинными лицами, которые попали в тюрьму из-за незаконных действий Эльдара Махмудова, и оправдать их. Где же был Эльдар Махмудов, когда 57 его генералы и начальники управлений незаконно содержали в МНБ 57 предпринимателей? Разве он не в ответе за это беззаконие? А если он несете ответственность, то почему уже 8 месяцев находится на свободе?

Следствие по делу МНБ продолжается. Согласно действующему законодательству, следствие может длиться до 1 года и 6 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы следователи могли собрать факты и улики для дела.  Срок заканчивается в апреле 2017 года. Все это время Махмудов и его заместители могут оставаться на свободе. Но их дальнейшая судьба должна определиться.