Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления Комплекса площади Государственного флага Рашада Мамедова и других подозреваемых.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова были заслушаны показания свидетеля Сабины Гулиевой. Было отмечено, что она работала в комплексе ландшафтным дизайнером.

Свидетель Гюнай Гулиева же работала заведующей юридическим отделом. Были заслушаны их показания следствию.

Свидетель Самир Насирли же отметил, что занимался созданием оросительных систем комплекса.

Затем на заседании дал показания заведующий сектором Министерства финансов Агасеф Агаев. По его словам, по поручению премьер-министра в Управлении Комплекса площади Государственного флага была проведена проверка: «Имена некоторых работников были в табеле, однако около их имен ничего написано не было. Имен некоторых работников не было, но они там работали. Мы провели проверку и составили акт».

Р.Мамедов заявил, что проверка была проведена не объективно.

Выступивший на процессе в качестве свидетеля Джейхун Джафаров сказал, что работал в управлении адвокатом, Исфандияр Исфандияров попросил его просмотреть документы по купле-продаже одного объекта: «Я просмотрел документы и дал ему совет».

Затем было объявлено о завершении судебного следствия, выступил государственный обвинитель. Он попросил суд лишить свободы Р.Мамедова и И.Исфандиярова на 1 год 1 месяц и 8 дней, а также засчитать этот срок, после чего освободить подсудимых в зале суда и отменить избранную в отношении Арзу Мамедова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд удалился на совещание.

Отметим, вместе с бывшим начальником Площади Государственного Флага Рашадом Мамедовым были арестованы Исфандияр Исфандияров и Арзу Мамедов. В отношении этих лиц, обвиняемых в мошенничестве, была избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время ведется следствие по уголовному делу.

Несколько ранее Забиль Салманов, проходящий по этому делу в качестве потерпевшего, обратился в следственный орган с заявлением и сказал, что никаких претензий к обвиняемым не имеет.

4 марта в Сабаилском районном суде было рассмотрено обращение А.Мамедова о замене меры пресечения в виде ареста. В обращении говорится, что его жена тяжело больна. Суд учел обращение и изменил меру пресечения. С А.Мамедова была взята подписка о невыезде.