uceniya

Согласно плану подготовки Вооруженных Сил Азербайджанской Республики на 2016 год, оперативно-тактические учения, начатые 19 июня, продолжаются.
Приведенные в высшую степень боевой готовности органы управления и войска организованно и планомерно проводят перегруппировку войск. занимая районы сосредоточения, меняя места дислокации авиации на аэродромах, а также кораблей в районах морского базирования и т.д.
Контроль за проведением и своевременным выполнением предусмотренных планом мероприятий учений осуществляется Генеральным Штабом Вооруженных Сил с использованием современных средств связи и наблюдения.
Учения продлятся до 24-го июня.

telim1

SAMSUNG CSC

telim3 telim4

SAMSUNG CSC

telim6

***

Согласно плану подготовки Вооруженных Сил Азербайджанской Республики на 2016 год, проводятся оперативно-тактические учения с органами управления войск, а также объединениями, соединениями и войсковыми частями.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, на учениях, проводимых под руководством министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова задействованы примерно 25 000 военнослужащих личного состава, более 300 единиц танков и боевых бронированных машин, более 100 единиц ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30 систем противовоздушной обороны, соединения кораблей военно-морских сил и частей специального назначения.

Районами проведения учений определены полигоны в прифронтовой зоне и Нахчыванской Автономной Республике, а также азербайджанский сектор Каспийского моря.

Основными целями учений являются совершенствование навыков командования объединений и соединений в управлении войсками и боевыми системами, а также повышение уровня боевого взаимодействия и координации боевых элементов в сложных условиях ведения современного общевойскового боя.

Особенностями данных учений является то, что они будут проводиться с широким применением имеющихся на вооружении новых технологических средств и вооружений с учетом сильной системы обороны условного противника.

В ходе учений будут проверены способности приведения войск в высшую степень боевой готовности, проведение мероприятий по их перегруппировке, а также вопросы боевого и материально-технического обеспечения.

На одном из этапов учений будут выполнены боевые стрельбы.